УченикамРодителямУчителямКонтактыСсылки
 
 
Новостная лента за август / сентябрь / октябрь / ноябрь / декабрь/ январь / февраль / март / апрель / май / июнь
Proдвижение-Кубок России 2019
Размещено: 24/02/2019

Поздравляем девочек коллектива современного эстрадного танца «Данс Авеню» из средней и младшей групп! На минувших выходных 24 февраля 2019 года, на конкурсе «Proдвижение-Кубок России 2019» в городе Орёл, куда съехались более 1000 участников со всей России, они стали лауреатами 3 степени!

   

Музей хроники. В музее родители
Размещено: 24/02/2018

Занятия  в творческом объединении «Увлекательное музееведение с LEGO» в преддверии родительского собрания проходили в оживленной атмосфере.  Обучающиеся Шакунов Захар, Коробова Ксения, Шараев Кайрат из 2б решили подготовить выставку своих работ для родителей, их поддержали другие участники объединения. В тот же день выставку посетили родители обучающихся 1а и 2б (классные руководители Фролова К.В., Логинова Т.И.). Папы и мамы ознакомились с творчеством детей, а также с выставкой художественных работ члена Союза художников Ю.В. Зверлина ветерана спецназа и новыми экспонатами музея. Дети решили обновить выставку к следующему родительскому собранию.

      

Первенство Санкт-Петербурга по ката
Размещено: 23/02/2019

23 февраля 2019 года прошло Первенство Санкт-Петербурга по ката, в котором традиционно приняло участие объединение "Шаг навстречу" под руководством тренера А.В.Горбачёва.
Поздравляем победителей с высокими результатами:
Дивизион Б:
1. Категория 5-7 лет, 0-11 кю, мальчики:
2 место – Беляев Андрей,
2. Категория 8-9 лет, 10-9 кю, мальчики:
3 место – Мустафин Алим,
3. Категория 8-9 лет, 10-9 кю, девочки:
1 место - Степанова Маргарита,

Дивизион А:
1. Категория 10-11 лет, юноши:
3 место – Голиков Игорь,
2. Категория 10-11 лет, девушки:
2 место – Шевелева Юлия,
3. Категория 16-17 лет, юниоры:
1 место – Карцев Виктор,
2 место – Карцев Евгений,
4. Категория 16-17 лет, юниорки:
1 место – Рекина Анна,

Ката-группа
1. Категория 12-13 лет:
2 место – Голиков И., Кияткин Т., Шевелева Ю.,
3 место – Демин М., Карицкий В., Кулаков,
2. Категория 16-17 лет:
1 место – Карцев В., Карцев Е., Рекина А.

   

Встреча с сотрудниками ОМОН
Размещено: 22/02/2019

Накануне Дня защитника Отечества сотрудники ОМОН УМВД России по Фрунзенскому району встретились с учащимися 8а и 8б классов рамках месячника по патриотическому воспитанию и провели «Урок мужества».
Сотрудники ОМОН рассказали школьникам об истории создания и боевом пути отряда, о том, где и как работает ОМОН, как у бойцов проходят тренировки, и, самое главное, о том, какая это ответственная и трудная работа защищать Родину.
Ребята посмотрели видеофильм, посвящённый деятельности отряда.
Такие встречи очень важны для ребят, ведь именно здесь они могут лично пообщаться с героями - настоящими Защитниками Отечества!

                    

Чирлидеры в Москве
Размещено: 21/02/2019

Завоевав призовые места на Чемпионате и Первенстве Санкт-Петербурга, наши чирлидеры из объединения «Легион» получили путёвку на Всероссийские соревнования, прошедшие 21 февраля 2019 года в Москве. Там юные спортсменки тоже достойно представили наш город и Гимназию со следующими результатами:
Exclusive Kids 2 Стант дети - 5 место из 29 команд,
Exclusive Kids Стант дети -17 место из 29 команд,
Exclusive juniors Стант юниоры 25 из 39 команд.
Для самых младших чирлидеров это были первые соревнования в другом городе и с таким количеством участников, поэтому поздравляем их с успешным выступлением!

   

Музей хроники. Память: в пресс-центре, на митинге, в музее «Спецназ за Отечество!
Размещено: 18/02/2018

Тридцать лет назад советские войска вышли из Афганистана. Закончилась война, которая длилась без малого десятилетие. Однако те далекие события остаются в памяти и сердцах не только тех, кто участвовал в них или был свидетелем, но и - новых поколений российских граждан. Прежде всего, потому что десятки тысяч воинов были призваны к исполнению воинского долга, присяги. Их мужество, отвага, сила духа и военное мастерство служат живым примером для современников, учат быть настоящими патриотами, защитниками Отечества на ближних и дальних рубежах государства. Не все вернулись с той войны. Память о них священна.  Об этом говорилось на проводимых в честь памятной даты мероприятиях, в которой принимала участие наша Гимназия. Директор Седов В.А. и юные журналисты телевизионщики Медиацентра 227 Артем Александров и Егор Соломахин из 6б представляли Гимназию на пресс конференции Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» (Президент Громов В.Г.) в Медиацентре Правительства г. Санкт-Петербурга.


   

Обучающиеся 6б и 7а  (классные руководители Михайлов С.В., Бойченко А.М.) и желающие из других классов участвовали в митинге и военно-исторической реконструкции в парке воинов-интернационалистов Фрунзенского района. Совет музея «Спецназ за Отечество!» организовал мероприятия в музее в память о выпускнике гимназии Юрии Филиппове, погибшем в Афганистане при выполнении боевого долга и награжденного (посмертно) орденом Красной звезды. Вместе с гимназистами в памятных торжествах участвовал папа Юрия  - Валентин Константинович Филиппов.

      

Неделя иностронных языков
Размещено: 17/02/2019

С 11 по 17 февраля 2019 года в Гимназии прошла неделя иностранных языков. Ребята вместе с учителями английского, финского, немецкого и французского языков устраивали выставки, создавали газеты, совершали исторические экскурсы, исполняли рэп, читали стихи и давали представления. Родители наших гимназистов могли познакомиться с творческими работами своих детей на выставках в рекреациях гимназии.

Благодарим всех участников!

      

Музей хроники. «Младшие – старшим!»
Размещено: 15/02/2018

«Младшие – старшим!» -  условное определение совместного музейно-педагогического исторического проекта, который осуществляют совет музея, учителя начальной школы и музейные активисты 3а класса (классный руководитель Малеева Л.С.). Его цель, как и предшествующего - «Старшие – младшим!», расширить музейное пространство для информального общения и эффективного  взаимодействия разновозрастных групп в изучении исторического наследия.                                                      
15 февраля 2019 года Пилютик Василиса, Бурда Дарья, Шубенко Диана представили музейную мини экспозицию «Надежда на будущее» обучающимся 9а, 6б и другим посетителям. Презентацию юных экскурсоводов встретили аплодисментами.

      

Лыжня России - 2019
Размещено: 09/02/2019
«Лыжня России» - соревнования, которые проходят во второе воскресенье февраля каждого года по всей стране. 9 февраля 2019 года соревнования проходили и во Фрунзенском районе – в Парке Интернационалистов. Спортсмены-лыжники нашей Гимназии традиционно приняли в ней участие: желающих среди детей, их родителей и педагогов было 37 человек. Хоть «Лыжня России» носит в первую очередь пропагандистский характер, в конце соревнований все же определяют победителей. Среди наших спортсменов победителями стали руководитель ШСК «Бригантина» М.К. Мирманов, занявший 2 место в 7-й возрастной категории, и родитель ученика 5-а класса К. Силантьев - 3 место в возрастной категории №6.

      

Музей хроники.Классный час
Размещено: 08/02/2018




Классный час, посвященный  Дню защитника Отечества, 8 февраля провела в музее классный руководитель 4б С.И. Федосеева.





      

Как хорошо, когда есть в классе свой инспектор ГИБДД!
Размещено: 08/02/2019

8 февраля 2019 года во 2 А классе прошла очередная встреча с инспектором ГИБДД Кадыровой Э.Р. по  профилактике безопасности дорожного движения. В ходе беседы ребята вспомнили правила дорожного движения, посмотрели видеоролик по использованию световозвращательных элементов. Кадырова Э.Р. провела мастер-класс по изготовлению световозвращательных наклеек, которые были прикреплены на школьные рюкзаки. В конце встречи  ребята получили в подарок обучающие раскраски по безопасности дорожного движения.
Огромное спасибо маме Кадыровой Агаты, инспектору ГИБДД, за полезный и увлекательный мастер-класс. Ждем новых встреч!

      

Музей хроники. «Мальчишник в преддверии Дня защитника Отечества»
Размещено: 07/02/2018

Во время классного часа 7 февраля 2019 года музей посетили мальчики - обучающиеся 7Б класса (классный руководитель Спиндзак О.А.), которые интересуются темами военной историиМужской разговор повели они об армейской дружбе-братстве, героизме, суровых солдатских буднях,  о народных традициях празднования Дня защитника Отечества, других памятных победных дат.
Будущие защитники Отечества узнали о боевом пути выпускников нашей Гимназии Юрия Филиппова и Антона Третьякова, подробностях боя сводного отряда десантников, морских пехотинцев под командованием кавалера двух орденов Боевого Красного Знамени капитана
Юневича А.Я.,  ценой своей жизни не позволивших фашистским захватчикам перейти сухопутную государственную границу СССР в районе Кольского полуострова. Они ознакомились с экспозицией из предметов, найденных поисковиками в окопах военной поры на полуострове Средний и переданных в Гимназию.
Мальчики подержали в руках макеты боевого вооружения, «постреляли» по условному противнику из знаменитой «мосинки» и современных видов оружия «шмеля» и «мухи», сфотографировались в военных доспехах. На вопросы посетителей отвечал руководитель музея, в прошлом заместитель командира учебно-танкового батальона капитан запаса А.И. Бырин.

      

Школа молодого учителя
Размещено: 07/02/2019

7 февраля 2019 года в Гимназии прошёл городской практико-ориентированный семинар в рамках программы Школа молодого учителя «Учиться быть учителем». Педагоги обсудили тему «Нетрадиционные формы урока в начальной школе».
Оксана Викторовна Корсак, методист центра «Развивающие игры Воскобовича», провела для учителей мастер-класс, на котором представила игры и технологию интеллектуально-творческого развития детей «Сказочные лабиринты игры» Вячеслава Вадимовича Воскобовича.
Видеоролик о применении «Развивающих игр Воскобовича» в Гимназии находится здесь.

      

Музей хроники. «Дом «Павлова» в лего моделях и рисунках
Размещено: 07/02/2018

Сталинградская битва, по характеру боевых действий, делится на два периода – оборонительный и наступательный. Целью первого, который продолжался с 17 июля по 18 ноября 1942 года, была оборона города Сталинград, второго, с 19 ноября по 2 февраля 1943 года включительно,- разгромом немецко-фашистских войск, действовавших на сталинградском направлении. Об этом узнали обучающиеся  творческого объединения «Увлекательное музееведение с LEGO» на занятиях 7 февраля 2019 года. Посмотрев выразительный мультфильм «Сталинград. Дом «Павлова», с героями, созданными из лего, они решили создать собственную экспозицию и провели конкурс на лучшую лего модель и рисунок на сенсорной панели мультитача, посвященные защитникам «дома Павлова». Победителями стали Кайрат Шараев 2а и  Лопанов Максим 2б (совместная работа), Екатерина Горбань 3а. Их творческие старания отмечены сладкими подарками.  

      

Серебряное перо
Размещено: 06/02/2019


6 февраля 2019 года в ГБОУ №295(2) среди обучающихся 2 – 3-х  классов образовательных учреждений Фрунзенского района прошёл ежегодный конкурс каллиграфии «Серебряное перо».
Участники конкурса выполняли олимпиадные задания по русскому языку, которые нужно было оформить каллиграфически.
Ученица 3 «А» класса Бурда Дария (учитель: Л.С.Малеева) заняла 1 место среди обучающихся третьих классов.
Поздравляем Дарию с заслуженной победой! Желаем дальнейших успехов!


Международный фестиваль СТИХиЯ
Размещено: 06/02/2019

Второй год подряд обучающиеся Гимназии принимают участие в международном Фестивале стихов собственного сочинения. Тема Фестиваля в этом году – «Воздух» и все, что с ним связано. Традиционно фестиваль-конкурс проводит Гимназия №67 Петроградского района Санкт-Петербурга, которая является одной из ассоциированных школ ЮНЕСКО региона «Балтика-Север», при поддержке Международного Пушкинского Фонда (Северная Ирландия). Оценивало участников профессиональное жюри в составе лучших учителей русского языка и литературы, поэтов, литературных критиков и режиссеров.
Ученица 11а класса Гимназии №227 Анастасия Горшкова во второй раз представила свои поэтические произведения на Фестивале, ученик 7б Сергей Дудаков – впервые.
Анастасия – человек с нестандартным взглядом на окружающий мир: она замечательно рисует, пишет стихи, любит музыку. Сергей – благородная и романтичная натура, как будто только что сошедшая со страниц  рыцарского романа, увлекается историей, костюмом, бальными танцами,  участвует в исторических реконструкциях, пишет стихи и слушает классическую музыку.
Каждый участник Фестиваля выразил в своих стихотворениях эмоции и мысли о силе воздушного дыхания, о воздухе, как необходимой составляющей жизни, о свободе, переменах и возрождении.
Лирические стихи Насти и Сергея прозвучали со сцены красиво и волнующе, интересно было ребятам послушать стихотворения и других участников, каждый из которых отличался своим собственным, неповторимым взглядом на мир, человеческие чувства и отношения.
В завершение Анастасия и Сергей получили дипломы участников Фестиваля, а Сергей – предложение опубликовать его стихотворения в ежегодном сборнике стихов участников Фестиваля «СТИХиЯ». Приятно, что первый опыт публичного представления собственных произведений нашего юного поэта не остался не замеченным.
Ребята, вы – молодцы! Гимназия вами гордится и желает вдохновения и новых творческих открытий! То, чем вы занимаетесь в наше далеко не поэтичное время, помогает сохранить культуру и свет в душах людей, видеть прекрасное рядом с собой и, как эстафетную палочку, передавать его дальше.

«Я люблю тебя, Россия!»
Размещено: 05/02/2019

5 февраля 2019 года воспитанники коллектива ОДОД – вокального  ансамбля «Элегия» приняли участие в районном конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». В итоге ребята принесли коллективу 2 место. Поздравляем с успешным выступлением!


Чемпионы
Размещено: 03/02/2019

3 февраля 2019 года прошел Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по Чир-спорту. В нем приняли участие более 900 спортсменов. Воспитанницы объединения «Legion» показали свой профессионализм, сплоченность и командный дух. В результате Первенства наши дети в номинации групповой стант завоевали золотую и серебренную медали. И тем самым обеспечили себе участие в чемпионате и первенстве России, который пройдет в феврале в Москве.

   

Поле чудес
Размещено: 01/02/2019

1 февраля 2019 года в ГБОУ Гимназии 284 состоялась познавательно- интеллектуальная игра "Поле Чудес", в которой принимали участие ученики 5 классов разных школ Ассоциации школ с изучением финского языка. Ребята отгадывали сложные финские слова, задорно крутили барабан, показывали свои творческие номера в музыкальные паузы. 
Нашу гимназию представляли ученики 5 классов Хозяшева А., Савельева А. и Соловьев Е. под руководством преподавателя финского языка Майорко М.И. В финал игры вышла Савельева А. и стала почетным призером.
В качестве группы поддержки сопровождать нашу команду вызвались воспитанники средней группы коллектива современного эстрадного танца "Dance Avenue" (рук. Лобанова О.А.) - Гераськин Д., Березина В., Полякова Н и Кораблева А, исполнившие танец "Катюша", музыка которой исполнялась на финском языке.

   

На лесной полянке
Размещено: 01/02/2019

1 февраля 2019 года на лесной полянке с Виталием Бианки…побывали второклассники (2В класс). Конечно, не в прямом смысле, а приняли участие в литературном путешествии, посвященном творчеству замечательного детского писателя-натуралиста Виталия Валентиновича Бианки, 125 лет со дня рождения которого отмечается в феврале.
Родился Виталий Валентинович Бианки 12 февраля 1894 года в Петербурге. Отец его был учёным – орнитологом, работал хранителем коллекций Зоологического музея Академии наук. Именно он привил Виталию интерес ко всему, «что дышит, цветёт и растёт». Учил мальчика узнавать птиц по виду, по голосу, по полёту, разыскивать самые скрытые гнёзда. И самое главное – с детства приучал все свои наблюдения записывать. Так приучил, что это вошло в привычку на всю жизнь. И начал Виталий Валентинович писать детские книжки, помогая ребятам тоже проникнуть в чудесные тайны природы.
На новогодние каникулы ребята получили задание от библиотеки – прочитать как можно больше рассказов и сказок писателя, ведь впереди их ожидало большое литературное путешествие с героями его произведений.
Вместе с муравьишкой второклассники искали дорогу домой, а заодно научились разгадывать венгерский кроссворд (филворд); помогали сказочным героям разобраться из какой они сказки; со щенком, вышедшим на первую охоту, выясняли, кто хотел его напугать, а кто удивить; с птицами из лесных домишек учились разгадывать ребусы и узнавали их имена; узнали, что такое африканский кроссворд и кто такая Латка.
Путешествуя по произведениям, ребята проверили свою внимательность, тренировали умение ориентироваться в  прочитанном, работать в команде. Но, самое главное, учились ценить природу, приходить на помощь животным.

   
   
   

 
Яндекс цитирования Система Orphus